Стихотворение «Замок, 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Откровения Бессмертных
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 353 +1
Дата:

Замок, 3

Эх, ноги помнят старые дорожки –
Я с горьким стоном камень приласкал.
На месте сына – глупенькая мошка,
И где теперь семья – вампирский клан?

В моих покоях грубая разруха,
Украли все, что можно унести.
Слоями пыль лежит. – Ответь-ка, Муха,
Когда ушли хозяева? Прости…

Обиделся на прозвище, мальчишка?
– Вы даже не спросили, как зовут.
– О, Боги, ну а это уже слишком,
Неважно знать мне имя твое, плут.

– Уже сто лет страшилками о замке
Пугают провинившихся детей.
– Из века в век больные вы и жалкие,
Трясетесь все над взмахами плетей!

Но в схватку настоящую и носа
Вам боязно – как в детстве – показать.
Конечно, с хилых рук не будет спроса,
И выросли трусливыми под стать!

А если бы внушали вам о силе,
С пеленок бы учили в бой мечом,
То всякие бы трудности сносили.
Ну, что, мальчишка, ты повел плечом?

– Не хочется вновь ссоры, я уставший.
– Так уходи, пока струится свет.
Голодное чудовище. – Не страшно.
Идти мне некуда, и дома тоже нет.

20.07.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама