Стихотворение «Подари глазам моим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Подари глазам моим

***
Подари глазам моим
Чувств увядших едкий дым.
Подари, не пожалей:
Скорбь заснеженных полей,
Скуку парковых аллей;
Подари мне всё быстрей;
Подари усталость дней,
Песню затяжных дождей,
Пляску вьюги подари
От зари и до зари;
Оду скучных вечеров,
Сны со снами, но без снов,
Чтоб очам не ведать сна;
Ночей тёмных белизна
Нагоняла плетью зла,
Что в себе не сберегла.
Подари напрасный дар –
В сердце вспыхнувший пожар,
Томность взгляда, прищур век,
И ускорь, ускорь разбег,
Бешеной метели стоны,
На реке по льду разломы,
Всплеск тревожный вешних вод;
Мимолётный хоровод
Зеленеющих долин;
Затяжной похмельный сплин
Прогони долой от глаз,
Чтобы снова ты могла
Подарить глазам моим
Чувств воскресших сладкий дым.
                            18 января 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама