Стихотворение «Мост на вырост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: сказкамосттролль
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 575 +1
Дата:
Предисловие:
название

Мост на вырост

Маленький тролль гулял под мостом,
Шаг вперед, шаг назад и всё на том.
Места так мало и шея устала.
Клонится ниже он всё с каждым днём.

Маленький тролль растет по часам.
Тик-так новый простак.
Не зная броду все лезут в воду,
Жизни теряя за просто так.

Под каменной кладкой жить не так сладко.
Плотным навесом закрыта луна.
Что делать троллю, когда вырастает
Он из под арки родного моста?

Это не свитер и даже не шапка!
Мост очень трудно в размер подогнать.
Тянет в плечах или колет булавка,
Швейного мастера тут не позвать.

Ах, если б только вернуться обратно
Под своды родного дома-моста.
И помнить о том, что твердила всё мама -
"Мосты выбирают на вырост всегда!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 20.01.2015 (1)
1
Понравился  сюжет  сказки, это  можно в  свободной  форме  пересказать  внукам перед  сном. А  вот  как стихи  читать  тяжело.
     13:26 20.01.2015 (1)
1
Я рада, что вам нравится сюжет.  Это скорее зачин будущей сказки. Надеюсь, в дальнейшем у меня и правда получится вытянуть из того неплохое произведение.
     15:14 20.01.2015
Успеха  вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама