я проживу своё стихотворение
как жизнь живут дающуюся раз.
одно мгновение, лишь одно мгновение…
и снова мертв, и снова взгляд угас.
я проживу его до основания,
от корневищ его, до кроны, до плодов.
я проживу его. я буду знать заранее
о смысле и бессмысленности слов.
я буду, жив, пока я слышу пение,
пока оно ещё живет звеня.
я не умру, пока стихотворение
живою нитью рвется из меня. |