Стихотворение «Ночь, луна неровным кругом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Ночь, луна неровным кругом

Ночь, луна неровным кругом
словно кто-то отломил.
Расстаюсь сегодня с другом
из последних своих сил.

Уезжает заграницу,
прикупил квартиру там.
Ухватил свою синицу,
прикипел к чужим местам.

Ночь, луна неровным кругом,
курим оба и молчим.
Восхищаюсь давним другом,
что такое отмочил.

Он спокоен, он уверен,
утром рано самолёт.
Выйдет и закроет двери,
и в раздумьях не замрёт.

Я замру как - будто в небо
это мне сейчас взлетать.
Был ли он со мной, иль не был,
что теперь уже гадать?

Рядом он, но только где-то
очень,  очень далеко.
Снова гаснет сигарета,
как всё это нелегко.

Почему? Он не ответит,
сам не знает почему.
Знаю, многое  там встретит.
Но зачем всё одному?

--

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама