Стихотворение «Идёт зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +2
Дата:
«Идёт Зима...»

Идёт зима...

Сегодня муза загрустила
И в гости грустная пришла
Наверно осень виноватая
Что загрустила вновь она

Стоит природа в ожидании
Когда придёт опять зима
Закружит вьюгой и метелью
Завьюжит снегом все дома

И станет белым мир от снега
Придут морозы декабря
Грустит природа ожидает
Когда наступят холода

Гоняет ветер лист опавший.
Берёзка юная грустит,
И старый клён не просит ласки
И о любви своей молчит...

И ноют раны у бедняги
И облетела вся листва
Раскинул ветки он по небу
И просит, дайте мне тепла

Нарядит в зимние одежды
Раскрасит инеем зима
И будет он, большим и важным
С берёзкой юной стоять рядом
И ждать, весеннего тепла

Пройдёт зима, уйдут морозы
И расцветёт опять весна
И старый клён, споёт нам снова
Любви своей к берёзке песню
В ней будут новые слова

Как любит он одну берёзку
Как ждёт её любви всегда
А мы с тобой напишем оду
Забудем грусть, свою сполна

Ты извини, устала что-то
И муза грустная ушла
И я устал, ведь вслед за осенью
Придёт холодная зима....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама