Стихотворение «* * * Придет или нет?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

* * * Придет или нет?..

Придет или нет?..
Придет или нет?..
Чьи-то шаги на лестнице…
Вновь тишина.
На ступенях свет
застывшего
бледного
месяца.

Холодно.
Тихо.
А в жгучей груди,
как в клетке,
зверь пойманный мечется.
Ведь ты обещала.
Приди же.
Приди!
Почему ты спокойна,
лестница?

И тень обожгла.
Не похожая.
Нет.
Горько заплакала лестница.
И холодно снова.
И снова лишь свет
застывшего
бледного
месяца.

1965

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 27.02.2015 (1)
Ваша творческая работа попала в читательский обзор журнала "MargoЛИТ", с которым Вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=44201
     20:24 27.02.2015
Спасибо!
Реклама