Стихотворение «ФЕВРАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:

ФЕВРАЛЬ

Вьётся лёгкая пыль от метели,
Чистым снегом укрылись поля,
Разметались в пуховой постели
В сладкой дрёме мечты февраля.

По искристым бескрайним просторам
Мчится, с ветром обнявшись, зима
И, рисуя на окнах узоры,
Засыпает по крыши дома.

У зимы в феврале время сжалось,
Пролетел его сказочный миг,
И зиме жить немного осталось,
Слышать ветра безумного крик,
Целовать его в жгучие губы,
Поднимая на белых руках,
И бросать вниз безжалостно, грубо,
Страстно, словно бы впопыхах.

Растерзает зима ветер в клочья
И уляжется тихо в постель.
Ей одной бы поспать тёмной ночью -
Скоро в марте проснётся капель.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама