Стихотворение «Сторона моя родная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 442 +1
Дата:

Сторона моя родная

Сторона моя родная
Света ясного полна.
Небо чистое без края,
Трав зелёная волна.

Хороша ты, Русь святая,
Заповедный милый край.
Лучше нет тебя, я знаю,
Где угодно побывай.

Обойду всю твердь земную,
Птицей в небо поднимусь.
Где найти ещё такую,
Чтоб была такой как Русь.

И обильной, хлебосольной,
Чтоб была добра как мать.
И чтоб песнею застольной
Вмиг могла околдовать.

С голубыми небесами,
Чтоб простить и ждать могла.
Чтоб озёрами глазами
И ласкала, и звала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама