Стихотворение «Вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 585 +1
Дата:
«А. Липатов»

Вопрос

Зачем дружить с заведомым врагом?
Политикам та дружба плешь проела.
Не лучше ли тогда для пользы дела
Заботиться о чём-нибудь другом?
И без того нуждаемся мы сами,
А тут изволь кормить ещё чужих,
Да сколько ни стараешься для них,
Они вовек не станут нам друзьями.
А затаятся, чтоб в недобрый час
Ужалить в спину побольнее нас.

У нас своя страна и свой народ.
Порой мы меж собой не ладим, споря,
Но от чумы, нашествия и горя
Никто другой Россию не спасёт.
А иноземцы – как ни помогай им,
Едва лишь к нам беда опять придёт,
Нажиться норовят за наш же счёт.
Об их былых разбоях все мы знаем,
Напрасно этот долг врагам прощён,
Предательство для них – святой закон.

Их древний род поэтами воспет,
А в бедствиях, которые нередки,
Бывало, их спасали наши предки
И что на это слышали в ответ:
«Меня не путай с дойною коровой,
Чтоб помогать – я не настолько пьян.
Пускай за нас всё сделает Иван,
Уж он-то, говорят, мужик здоровый.
Ну если надорвётся, что с того –
Ограбим мы вдобавок и его»

Расскажет о былом чеканный стих,
И славу разнесёт потом по свету,
Но всё ж пора бросать привычку эту –
Платить и за себя, и за чужих.
Чужак живёт в России паразитом,
Вопрос ребром встаёт тут сам собой:
Кто нам дороже – свой или чужой?
Что толку в душегубе, нами битом –
Он предавал вчера, предаст потом.
Зачем дружить с заведомым врагом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 31.01.2015
Предавший  однажды  предаст  много  раз. А  мы  всё  кормим этих паразитов.  Переживая,  что же  скажут   пидарасы  из  не единожды  битой  нами Гейропы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама