Стихотворение «Сон в тёмную ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1342 +1
Дата:
«Из зерна иронии вырастут бегонии - Л.П. Баранов»

Сон в тёмную ночь

Безлунной ночью, верьте иль не верьте,
Приснился мне один престранный сон:
Как будто, получив письмо в конверте,
Узнал я, что на митинг приглашён.

Там будут все начальственные лица,
Министры, президентская семья,
И пусть никто не смеет уклониться.
Что ж делать-то? Пошёл туда и я.

Оратор был, конечно, не Гораций,
Вещал про долг, страна, мол, на мели,
Потом, как прекратился шум оваций,
Колонной мы по улице пошли.

Тащили всевозможные плакаты,
Из тех, что убивают наповал –
Их лозунги для олигархов святы.
И мне совали, только я не взял.

Я шёл почти что в голове колонны,
А впереди вышагивал один,
Ну тот, к кому богатенькие склонны,
Такой одутловатый господин.

Судьбою над Россией вознесённый,
И здесь! Я только глянул – и обмяк:
Вышагивает собственной персоной
Борис… ну, дальше знаете вы как.

Маршировал он, не сбиваясь с шага –
Поджаты губы, брови сведены,
И нацепил на палку вместо флага
Свои же свежеснятые штаны.

Шагал по площадям, по переулкам,
Чеканил шаг, прохожим напогляд,
Чтоб эхо отзывалось в камне гулком,
И выставлял, простите, голый зад.

Порой правитель хмурился сердито,
Когда пройти случалось через мост,
И цокали козлиные копыта,
А сзади волочился длинный хвост.

Тут патриарх явился перед нами
И увенчал правителя рогами.
Забыть пора тот непутёвый сон,
Да хочется узнать – к чему бы он?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама