Стихотворение «Милое моё захолустье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 478 +1
Дата:

Милое моё захолустье.

Моё милое захолустье,
Опадающий липовый цвет.
Не широкой речушки устье
А над ней окунёвый рассвет.
На пригорке, среди берёз,
Кто уже отлюбил и отверил,
Под потоком дождей и слёз,
Место скорби себе отмерил...
И у тех, кто закончил путь
К дате смерти от даты рожденья
Зная, что ничего не вернуть,
Я хочу попросить прощенья.
Попросить, на колени встать,
Перед теми, кто нас любили,
Сказать спасибо за то, что были
Прежде чем навсегда устать....
Всем ушедшим одна отрада
Что им надо не так уж много.
Память. Крест. Тишина. Ограда.
И прощение Господа Бога...
Сижу и твержу наизусть я
То, на что не нашёл ответа…
Моё милое захолустье -
Отзвук памяти, отблеск света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама