Стихотворение «Мне этот день в таинственной глуши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 352 +1
Дата:

Мне этот день в таинственной глуши...

Мне этот день в таинственной глуши
Казался отдаленным дерзким громом.
Шептало сердце тихо: «Не спеши»!
Звучала осень нежным томным звоном.
О Небо! Поднимаясь вновь к тебе,
Спешу познать все бытие иное,
Хочу дышать в небесной глубине
И ощущать себя в любви… земною!
В Любви мне не обещан пьедестал?
Я не скорблю? Но очень тихо плачу.
Ты для Любви, мой Бог, меня создал!
Но, что-то не решается задача.
И где искать мне твой небесный храм,
Что на заре приходит в миг с Востока.
Я верю снам! Ты говоришь: «Воздам!»
Тебе за жизнь твою! А голос – без упрека?
Но кто же я? Скажи мне, друг родной?
«Тебя пленит небесная стихия?
Тебя пленит родительский мой дом,
И звезды бесконечно-голубые?
Но полон сил еще земной родник,
Что древность в себе бережно таит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 12.05.2015 (1)
Мне показалось.....ещё одна молитва...земной женщины.... И никакой мистики))))))
     10:58 12.05.2015 (1)

Только можно еще одну розочку, чтобы "нечетное"?
     11:00 12.05.2015 (1)
ой.....минуточку
     11:08 12.05.2015
Спасибо! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама