Снова ворона летает над домом,
Сон мой пугает в ночи,
Силой предчувствия птица ведома -
Трижды зловеще кричит…
Каркает птица, опавшие перья
В небе беззвёздном кружат.
Нет, не усну до рассвета теперь я,
Оцепенела душа.
Бросить бы камень в тревожное небо,
Чтоб отпугнуть вороньё.
Жить без любви – это так же нелепо,
Как умереть от неё... |
Насмешливая, трезвая эпоха;
Лишь падает гемоглобин в крови
И без причины человеку плохо."
(Юлия Друнина).
Но смерть от любви я бы не назвала нелепой; это все равно, что осмеять "Ромео и Джульетту".