Стихотворение «Временами нет и мне покоя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: нетпокоямнеВременами
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:

Временами нет и мне покоя...

Временами нет и мне покоя,                        
Хоть покой давно уж мне назначен…            
Где-то там, за кромкой голубою,                  
Чей-то голос обо мне судачит.                    

Я и сам не знаю, что здесь делал -              
Страстью сжег я дни, что прожил здесь.    
Иногда я думал, что настанет                      
День, когда придет благая весть.                  

Но дни шли, ничто не обещало,                  
И ничто покоя не несло…                                
Потихоньку жизнь меня душила,                
Я дышал, хрипя - мне хорошо!                          

Ничего, не так уже и просто,                        
Взять меня и просто придушить…                  
Я ведь сделан из другого теста,                    
Из него уж булку не слепить.                          

Я такой, как жизнь моя была здесь -            
Твердый, словно камень мостовой.                
Огрубела кожа и забыла                              
Первую, ту непростую боль…                          

Я давно простил, кто был не прав -                    
Кровь людскую я не пил, поверьте.                
Но моей испили - это да!                                    
Каждый думал, что я мед в десерте.              

Но, увы, на вкус она не сладка -                        
Много горечи, как у полыни.                          
А ветрами гонит меня в дали,                        
Неизведанные мною были.                          

Если даст мне Бог немного часа,                    
Что-то я еще смогу увидеть -                            
Кроме солнца, что идет к закату,                    
Кроме счастья, что от сердца скрыли.              

Временами нет и мне покоя,                        
Хоть покой давно уж мне назначен…            
Где-то там, за кромкой голубою,                  
Чей-то голос обо мне судачит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама