Остыло солнце, спряталось за тучи
И больше нам не кажется светилом.
Уверен ты, что без тебя мне лучше,
И просишь, чтобы я тебя забыла.
Резоны эти мне давно понятны,
Так бережны, логичны и красивы.
Но если б вдруг, вернулся ты обратно,
То знаешь, милый, я б тебя простила.
Слова, как струи ливня ледяного
Пронзают воздух, проникают в сердце.
Ты обещаешь – встречу я другого,
И станет жизнь "гармонией из терций".
Ты прав во всём, и я судьбой довольна…
Но сожалею, без меня несчастлив
Тот, кто мне сделал ненароком больно –
В погожий день не помнится ненастье. |
Но я бы вместо "подвоха" попробовал вставить что-то типа "Тот от кого ждала я пониманье"