Стихотворение «Говённый приют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
Marina Mironova - Тихая гавань
"С кем мы воюем в неравном бою?
Сердце, стремишься куда?
Где же пристать моему кораблю?
- В мирных и тёплых водАх.

Путник усталый в далёком краю,
Куда ты направил свой путь?
- В тот край я иду, где тепло и уют,
Где ноги мои отдохнут.

Куда же ты, дедушка, с книгой спешишь?
- Куда уж спешить старику?! -
Да, в кресло, страстей почитать прихватив,
К тому, что ближЕй к огоньку...

С улыбкой стою и на деда смотрю -
И наши так годы пройдут.
Руку свою я вложила в твою -
Вот он: тепло и уют"...
                                7 декабря 2010
                                Тамбов, Северный.

Как любит говорить Д.Перепелица - "по галиматье надо
бить галиматьёй"!
Что я с удовольствием и сделаю)))))

Говённый приют

Гавани тихой говённый приют
ищет кораблик души.
Лоцмана за борт стащил старый спрут,
чтоб из него беляши

утром нажарить спрутятам своим.
Спрут этот, падла, - гурман,
чуял у жертвы в крови кофеин -
а кофе пил только лоцмАн!

Стоял он к тому же к бортУ всех ближЕй,
с книжкой-атлАсом в руках,
с виду был прочих матросов свежей,
странствий дерьмом не пропах.

- Лоцман, куда ты? Хоть карты оставь!
На миг он завис над бортОм,
и, прежде, чем ринуть в бездонную навь,
как рыба, хватнул воздух ртом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 06.02.2015 (1)
1
Жалко мне  братцы боцмАна  ваще
Сердцем чевой-то грущу
Как дочитаю ваш стих до  конца
Ноги в  ваду опущу.
     22:54 06.02.2015
1
Беляши были из лоцмАна.
Из боцманОв они не такие вкусные получаются.
     22:39 06.02.2015 (1)
Как только ноги отдохнуть,
Я есть продолжить дальний путь.  
     22:50 06.02.2015
"....страстей почитать прихватив...",
насвистывал деда мотив
"Бабушка в комнате дедушку
застала с минетчицей-девушкой"...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама