Настало время, пробил час! В портфель всё собирая,
Муж говорит: -Тетради здесь - запомни, дорогая.
Вот тут лежит тебе обед, фломастер с ручкой вместе,
Линейка там, и карта есть. Что нужно - все на месте.
Я выставил твои часы, расчеты все проверил.
Когда считаешь, не спеши. В успехе я уверен!...
Услышав этот разговор,
Наверняка решите -
Дочь в школу папа провожал...
Постойте, не спешите...
А рядом тоже разговор. Другая, правда, тема;
- Смотри, бездумно не гони. Во всем должна быть мера.
Собрал тебе весь инструмент, закончена покраска.
А, если спустит колесо, - в багажнике запаска.
В кармашке "дворники" лежат, отвертка, изолента.
Вот переноска, там ключи для нужного момента.
А здесь, подумаете вы,
В дорогу сын собрался.
И папа все предусмотрел,
На славу постарался...
И тут и там ошиблись вы.
Нигде не угадали...
Мужья наш женский экипаж
На ралли снаряжали.
декабрь 1985 |
Послесловие:
На самой первой нашей тренировке мы всё время падали в канавы - то в одну, то в другую. Мужья уселись сзади в каркас безопасности: - Хотим посмотреть, что вы там творите.
... и, выбираясь из автомобиля в очередной канаве : - Медленнее ездить надо!
Так начинался длинный путь к чемпионату Европы по ралли....