Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"?
А Испытующий сердца́ разве не знает?
Наблюдающий над душею твоею знает это,
и воздаст человеку по делам его.
(Ветхий Завет: Книга Притчей Соломоновых: Глава 24...)
Текут минуты как песок сквозь пальцы,
В часы сплетаясь, в месяцы и годы.
У Времени они всегда скитальцы,
Минутки году - как Земле восходы.
Минута дарит жизнь и тут же… смерть,
Таков закон, порядок во вселенной.
Живя – живи! Цени тепло и твердь
Родной земли любимой и священной!
Живи свободным и умри достойно!
Коль смерть придёт – минута как итог.
Улыбкой встреть её, уйди спокойно…
Дорогу к предкам отыщи в чертог.
Сядь с ними у костра, свой путь земной
Поведай без прикрас на суд их честный.
Делами светел путь, а не казной,
Лишь по делам нас судит царь небесный.
Коль быть тебе погибшим на войне
За дело правое, за дом, за свой народ…
Воздастся по делам твоим втройне.
Ты знай пред боем это наперёд…
«Живи свободно, умри достойно» - из фильма «Царь Скорпионов» |