Стихотворение «Коммунальные отряды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 343 +1
Дата:

Коммунальные отряды

Как же хочется спокойно утро встретить, день начать,
Элегантно и достойно вдоль по улицам шагать.
Замечать улыбки встречных, согреваться их теплом,
Замирать от слов сердечных, наполнять покоем дом.

Вот бы в это окунуться, да понежиться бы всласть,
С радостью не разминуться, да в проблемах не пропасть,
Вот тогда б моя улыбка не сходила бы с лица,
А пока вокруг всё зыбко, и тревогам нет конца.

Сплошь досады, огорченья и ненужные звонки,
Праздники и развлеченья мне всё чаще не с руки.
Только память и осталась, в ней и лето, и тепло,
А тревога и усталость - это всё сейчас пришло.

Иногда глаза закрою, вижу тот вечерний свет,
И остатки от покоя сразу сходят все на нет.
Далеко теперь он, в прошлом, вспоминается с трудом,
И о том былом хорошем позабыл всё старый дом.

Позабыл, промчались годы, не упомнить никому.
Сколько было там народу в коммунальном том дому.
Угловой на повороте, три подъезда, магазин.
Все трудились на заводе, он в ту пору был один.

Дружно праздники встречали, наряжались, кто как мог,
Хлебосольно отмечали, всех пускали на порог.
Ребятню не обижали, нас носился целый рой.
Летом в лагерь снаряжали, ёлки ставили зимой.

Мы всегда болтались рядом, девочки и пацаны,
Коммунальные отряды, поколение страны.
А потом, настало время, разлетелись кто куда,
И от дружного народа не осталось и следа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама