Стихотворение «Письмо России от неизвестного солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 410 +1
Дата:

Письмо России от неизвестного солдата

Пишу тебе, наследнице Советов
Сквозь время, сквозь войны Великой даты.
Пусть станет главным для тебя заветом
Письмо от неизвестного солдата.

Я не погиб в бою смертельном, слышишь!
В той схватке я вгрызался в землю снова!
В святую... Чтоб понять, что дышишь
Ты верой в нас...А мы...на все готовы!

Погибнуть было страшно, страшно все же,
Но не страшней, чем потерять страну...
Пусть на людей мы были не похожи,
Но верили в Победную весну!!!

Домой мы возвращались полулежа...
Рукоплескала нам Европа, мир...
Снаружи и внутри калеки тоже-
Таков был сорок пятого кумир.

Не дорога ли, спросишь ты, Победа?
Не много ль русских предано огню?
Мне не найти на твой вопрос ответа-
Я просто молча голову склоню

Пред неродившимся прекрасным поколением,
Пред миллионами, что в жертву отданы.
Невинных и жестоко убиенных
Не сосчитать:...девчата...пацаны...

Пишу тебе, наследница Победы,
Ты сбереги послание солдата!
И сохрани тот мир, что эти деды
Из ада вынесли, под крик « Ура», когда-то!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 06.02.2015 (1)
     10:09 07.02.2015
Спасибо)))
     20:46 06.02.2015 (1)
Это настоящее! Спасибо, Марина!
     10:09 07.02.2015
Спасибо)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама