Стихотворение «Привыкли руки к топорам!, или Грустная сказка о несчастной птичке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:

Привыкли руки к топорам!, или Грустная сказка о несчастной птичке

(элегическое. Исполняется грустным голосом с зажмуренными от страха глазами. Сопровождается только что отремонтированной после очередного тёщиного дня рождения балалайкой сидя у только что отремонтированного после все того же тёщиного дня рождения гардеробе)

Посвящаю одному моему самому лучшему другу, астроному-парикмахеру, другу детей

Эпиграф:
- Птица счастья завтрашнего дня!
Прилетела, крыльями звеня!
Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня!
( Коля Гынатюк. Песня о птичке)


Сидит на заборе ворона,
Как будто прям страус какой.
И каркает мерзко-пртивно,
Как будто у ей геморрой.

Тут Гарька вышОл из подъезда,
Красивый такой мужичок.
Морщинки, очки, волосёньки
И жопка с худой кулачок.

Увидел ворону, скривился,
Булыжник серьёзный поднял.
Он птичек с младенства не любит.
Он с детства на птичек наклал.

Швырнул каменюку умело,
Ворона скатилась в кусты.
К её бездыханною тушке
Набросились сразу коты
С ближайший вонючей помойки.
Коты эти гаже собак.
Ты им на пути не попАдься!
Обгложут и этак, и так!

А Гарька-игрец усмехнулся,
Потливость платком промокнУл.
Пошёл, похотливо виляя,
Упрям, неприступен, сутул.
Придёт щас в вокзала пивную -
Возьмёт двести грамм, огурец.
На этом закончится сказка
Про птички печальный конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама