Стихотворение «На окнах прощального лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 264 +1
Дата:

На окнах прощального лета

На окнах прощального лета
Дрожали косые дожди.
Разлука коснулась с рассветом,
Печалью взорвавшись в груди.

Приземисто-спешные ветры
Заплётыши-кудри сплели.
Любви не играют оркестры,
Что в сердце своём берегли.

Охватисто-сочные травы
Разгладили в ночь косари.
Мы были с тобою не правы,
Расставшись навек до зари.

Застыли на ветках серёжки
В саду, что грустят у пруда.
Пусты и немы в нём все стёжки,
Куда не придём никогда.

Морозец закатистый греет
Под занавес гулкого дня.
Душа одинокая тлеет:
Любовь покидает меня.

Вдали островерхо-нарядный
Раскинулся лес золотой.
Запомнился взгляд твой прохладный,
Потерянный, жгуче-пустой.

На зореньке в звонком затишье
Дремал на ветвях златоцвет.
Прости, что меж нами так вышло,
Прости, оправдания нет…

        05.10.06 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама