Стихотворение «Михалыч...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 701 +1
Дата:
«Михалыч»

Михалыч...

Бурил когда-то, скважины, я помню
На уголь, изыскания вели
Три буровых, три генератора отдельно
Вагончик наш, для жизни, в поле мы

Неделя, трудовая вахта длится
Мы сами, кашевары и шуты
От скуки, чтобы нам не застрелиться
Шутили, друг над другом, как могли

Один дедок, работал с нами вместе
Махорку, всё ядрёную курил
Накурит, нам в вагончике, и точно
Топор хоть вешай, плотный, сизый дым

А мы ему, полегче, друг Михалыч
На улице, возьми и покури
Там комары, длинною точно в палец
Они же сдохнут, от твоей махры

И был один шутник у нас, Серёга
Он взял, насыпал соль, ему в кисет
Теперь не будет, больше этой вони
Пускай, покурит, лучше сигарет

Михалыч, завернул свою сигару
Так прикурил, а тут, такой фейерверк
Махра стреляет, соли очень много
Переборщил, Серёга, сорванец

Да что такое, не пойму ей Богу
Кричит, задам я Бабке, что это она
Нашла ведь где-то, старую махорку
Домой приеду, будет ей сполна

И вот, стреляет, дайте сигаретку
И к выходным, сидим и не дымим
У всех, Михалыч, сократил диету
Машины нет, пешком далековато
Дойти в ближайший, к полю магазин

Сидим толпой и материм, Серёгу
Неси давай, Михалыча, махру
Просеем соль, покурим хоть немного
Вот уши и то просят, дым пустить …

А ты, Михалыч, не обидь старушку
Ведь это он, Серёга, молодец
Да ладно мужики, курить я больше
Так в вагончике не буду,
Вот пошутил над старым, Сорванец …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама