Стихотворение «В детстве мы чаще смотрели на звёзды…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:

В детстве мы чаще смотрели на звёзды…

Вспомни, как зорко и трепетно рос ты -
Плавил рубины рассвет купоросный,
В травах дрожала алмазная россыпь,
И осыпались, как зёрнышки, росы.

В мире великом, но тесном для взрослых,
Было нам вольно, крылато и просто,
В звоне цикадном и в звени морозной
Зрели над нами созвездия-гроздья!

…Свили давно мы достойные гнёзда,
Стали солидны, степенны, серьёзны.
Мчатся за окнами вольные вёсны…
В детстве мы чаще смотрели на звёзды.

10.02.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама