Стихотворение «ЗИМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнеутверждающая СКАЗКА.

ЗИМА

До утра мне вьюга пела песнь свою
Кого в дороге встречу,того с пути собью
Я в ночи хозяйка,разбойница дорог
Причина ваших бедствий,волнений и тревог
И метель-девица,младшая сестра,
большая мастерица на скверные дела
Налетит,закружит она тебя малыш
Наметет сугробы аж до самых крыш..
Полечу к морозу-братцу,так на нас похожему
Что носы и щеки красит каждому прохожему
В голубой прозрачный лед превратил он речку
Даже кот,почуяв стужу,забрался на печку
А вот и наша матушка- суровая Зима,
И обо всем расскажет теперь она сама:
Да я Зима-Царица и все вокруг мое:
Вон посмотри кружится над полем воронье
Я сделаю печальным и строгим этот мир
Веселью нет в нем места,воронам будет пир...
Под натиском мороза земля скоро остынет
И превратится в белую безмолвную пустыню
Хочу я,чтобы кланялся мне в ноги человек,
Тогда смогу спокойно я доживать свой век..
А в мир цветов и красок уж не вернешся ты
Цепями ледяными сковала я мосты
К ним на пути построила я скалы изо льда
Горит над ними в небе Полярная Звезда
Помочь тебе не сможет красавица Весна
Высоки очень горы и далеко она...

Нет,нет малыш,не верь ты ей
Все повторяется на свете
И вот уже длиннее день
И солнце снова ярче светит

И в то,что вновь придет Весна
Ты можешь и не верить....

Но постучится в дверь ОНА-
СПЕШИ ОТКРЫТЬ ЕЙ ДВЕРИ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама