Стихотворение «Не иначе как сон, вероятно - зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 313 +1
Дата:

Не иначе как сон, вероятно - зима...

Не иначе как сон, вероятно - зима,
кто-то в небе дудит на гобое.
И шагает Фома, и стучится в дома,
заклиная звездой голубою.

Говорит: "та звезда - злая кара моя,
исходил вслед за нею все страны.
Чтоб всё было не зря, и уверовал я -
покажите же мне ваши раны!"

Говорит: "наконец, сбросив с сердца века,
расцелую вам руки и ноги!"
Но, словив тумака, цепенеет слегка
и уходит во тьму одиноко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама