Стихотворение «А я шепчу в тиши несносной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

А я шепчу в тиши несносной...

Лучше претерпеть обиду, чем её нанести; если нас обидят,то
                    нам останется наш мир, а если мы обидим, - совесть не даст  
                    нам покоя."

                                                Старец Фаддей Витовницкий  


Стерпеть обиду - труд великий,
Надрывный, тяжкий труд души,
Но станет больше светлых бликов
В потёмках каторжной глуши.

Прощение большой обиды
Простым трудом не одолеть:
Одни обидою убиты,
Другим обида - словно клеть.

А я шепчу в тиши несносной
Надежду-мудрость "Отче наш",
Свободная от силы злостной,
Сама гоню из сердца блажь.

Что может быть светлей покоя,
Когда легко-легко дышать...
Свой мир я от чужих закрою,
Лишь только б их не обижать!  

           12.02.2015 г.

           Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 13.02.2015 (1)
1
Браво!! Мудро.,поддерживаю Время все расставит по своим местам Не раз убеждалась.
     19:20 13.02.2015 (1)
Благодарю за поддержку, Танечка! Правда, к мудрости этой зачастую всю жизнь идёшь....
     19:30 13.02.2015 (1)
И хорошо, когда наконец, дойдешь Многие так и не доходят))
     19:32 13.02.2015 (1)
Верно!))))
     19:40 13.02.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама