Стихотворение «Моё Подмосковье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1145 +1
Дата:

Моё Подмосковье

Подмосковье моё. Край берёзовый мой,
Золотая оправа столицы,
Я люблю твой рассвет над рекою Окой
И вечернего неба зарницы.

И весенней порой трель твоих соловьёв,
И поля под ковром белоснежным.
И в небесной дали летом солнце твоё
Над зелёным простором безбрежным.

Ты сияешь кольцом куполов золотых,
В городах, что радушьем богаты,
Стенам древних кремлей между башен седых
Снятся славной истории даты.

В мирных буднях труда, и в лихие года
Ты Москве верный друг и товарищ.
Как сестра, ей во всём ты поможешь всегда,
Словно брат, на защиту ты встанешь.

Подмосковье - родник светлой русской души,
Край искусства, труда и науки,
Новостроек твоих ввысь растут этажи,
И растят урожай твои руки.

Ты и наша судьба, и страны всей исток,
И пою о тебе я с любовью:
Ты в венке всей Руси самый главный цветок,
Золотое моё Подмосковье.
Ты в венке всей Руси самый главный цветок,
Молодое моё Подмосковье.



21 сентября 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 12.02.2015 (1)
1
Какое  славное  стихотворение-песня!  БРАВО,  Граф!!!
     07:05 13.02.2015
1
Спасибо, Гюльчитай. Хоть что-то после меня останется хорошее.
     22:41 12.02.2015 (1)
1
Душевные слова в песне и песня вышла такая же, соответствующая нашей любви к родному краю.
     07:03 13.02.2015
1
Спасибо, Варя, за оценку. Эт точно, люблю свои места.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама