Стихотворение «Еще про Сахалин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:

Еще про Сахалин

Сахалин,ах ,сахалин,
В целом мире он один,
Он один такой на море,
Он всегда с ветрами спорит,
Корабли и пароходы
И плавбазы и суда
От пролива Лаперуза
Направляются сюда.
По татарскому проливу
В Александровск ,Холмск, Аниву
Льдов проходит караван,
И скрывается в туман.
Мыс святой Елизаветы,
Обнимается с рассветом.
От Охи и до Анивы
Стойбища моржей ленивых
Наполняют берега,
А за ними сплошь тайга
Как прекрасен этот лес,
Лес раскрашенных чудес
Бересклет горит огнем,
Очень много яда в нем.
Летом сплошь одни цветы
Необычной красоты
Есть и лилии,но тут
Их “саранками “зовут,
Сахалинские пионы,
Создают цветные зоны,
И ромашковый ковер
Украшает их узор.
И раскрасит сопки ловко
Сахалинская “клоповка”,
То есть ягода красника,
Есть брусника,земляника,
Жимолость и голубица,
Вкусно так ,что ночью снится.
И мозаикой с небес,
Выглядит осенний лес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама