Стихотворение «По ночной Москве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 565 +1
Дата:

По ночной Москве

По ночной Москве ходить мне не впервой -
Нету денег на такси, метро закрыто.
И бреду я с непокрытой головой
Под дождём, что моросит, как через сито.

Раньше путь мне освещали фонари,
Да и время, как сейчас, не торопилось.
А теперь Москва неоном вся горит,
Словно прошлая она мне только снилась.

На Тверской народ хохочет и поёт,
На Берсеньевской машин - не протолкнуться.
Как же прошлой мне Москвы не достаёт.
Жаль, что в прошлую неё нельзя вернуться.

Не пройти по молчаливым площадям,
Не шуршать листвой по сонным переулкам.
Тишины ночной машины не щадят -
Звук клаксонов отдаётся эхом гулким.

На Путинковском людской водоворот,
Словно волны, бьётся в двери ресторанов.
У Никитских и у Сретенских ворот
Не расходится народ и утром рано.

На столицу я нисколько не ропщу,
Понимаю, что она давно другая.
Может быть я лишь по юности грущу,
По ночной Москве под дождиком шагая.

2014 г.
Послесловие:
На картине одно из моих любимых мест - Яузский бульвар


название








.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 13.06.2023
Лирично.
     23:37 14.08.2020
     22:47 26.12.2015
Конечно, просто ностальжи. В чем прелесть "молчаливых площадей"?
     20:57 12.12.2015
Благодарю за красивые стихи, песни и картины
Приглашаю в наш журнал и на эту страничку:
http://e-vi.ru/MOSCOW/I28.HTM
     13:38 19.02.2015 (1)
1
Обхожу авто крутые за версту
За рулем сидят поддатые мажоры,
Отдают им честь ментяры на посту,
Тупо выпучив глаза, как светофоры…
     14:49 09.04.2015 (1)
Зашугали бедного меня
Словно не москвич, не тут родился
И хожу по улице родной
Как по полю минному порой...
     16:51 09.04.2015 (1)
     17:41 09.04.2015
     08:57 26.02.2015
Очень!
Реклама