Стихотворение «Из мрака неучи и лжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 466 +2
Дата:

Из мрака неучи и лжи

Из мрака неучи и лжи
Ты мстишь мне зло и исступленно…
То чаще в дикой мгле молчишь,
И ранишь остро и влюбленно.

Вонзаешь ревность невпопад,
Сжигаешь белые лампады
Суровых будней и преград
И манишь преданностью ада…

Не знаю я, не знаешь ты
Весны суровые скрижали -
Прозренье божие распято
На горьком таинстве мечты.

Любви изранив голый снег,
Истерзанный, я стал попутчик
Безмолвного истленья лет,
Поверив в стойкость лжи заснувшей.

Покаялся. А ты проста
И ветрена в руках азарта,
Казалось, радуя уста,
Жгла злом, где надо и не надо...

И робость прежняя бежит,
И дразнит манной бред влюбленный…

Из мрака неучи и лжи                                                                                          
Я вырываюсь озаренный,
Как ускользают изможденны
Бесславных правил  падежи…

                                                     90-е годы – 2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама