Стихотворение «Хоть какой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 281 +1
Дата:

Хоть какой

Пусть он невзрачный, маленький и куцый,
Ничей любимец и ничей кумир,
Он лучше всех великих революций,
Поскольку тихий, потому что – мир.

Пускай наружно нравится немногим,
И те не верят в силу мелюзги,
Зато при нем не отрывает ноги,
И не текут по брустверу мозги.

Зато при нем тщедушные старушки
Не собирают головы детей,
Молчат в упор пристыженные пушки,
И только ветер воет в темноте.

Слетает с глаз безумия завеса,
Ослабевает тел горелых смрад.
И только звезды падают за лесом,
Туда, где прежде кучно сыпал «Град».

Он - будто лошадь старая, хромая,
Что еле дышит в поле у межи.
Но я его всецело принимаю,
Поскольку нет другой дороги в жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама