Стихотворение «Божьи дела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: ИисусБогвечная жизньАдамИеговаискупительная жертва
Сборник: Мы живём во время перемены мира злого на красивый рай земной
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 425 +1
Дата:
«Земля без войн»
Предисловие:
К сборнику стихотворений «Всего лишь бог», Автора Барамзина Дениса.

Спасибо за поучительные библейские истории.
Но не совсем я согласен.

Божьи дела

Бог из древности нам показался,
Когда мир всей Вселенной создал,
Но не может Он выглядеть старцем:
Ведь никто из людей не видал.

Бог создатель времён и народов,
Для Него счёта времени нет
Обладает Он полной свободой
Дал название нам - человек.

Бог создал нас из праха и пыли
Дал нам жизни несчётных годов
Но Адам не ценил своей жизни,
Захотел быть умнее богов.

Бог лишил его вечности жизни
И Адам воротился весь в прах,
Моисей описал те событья:
С жизнью вечной случился нам крах.

Бог прислал для спасенья народов
Сына созданного им самим
Как Адам обладал он свободой
Фарисеями был он гоним.

Бог с небес наблюдая за сыном,
Его действия все одобрял
И распяли его, хоть невинен -
За людей свою кровь проливал.

Бог его воскресил из могилы,
Стал духовным, как прежде он был
И на небо вознёсся он сильным
Своей смертью людей искупил.

Бог дал время собрать все народы
Исполняющих волю Христа:
Восхваляющих бога Иегову
Даст он жизни для них без конца.
Послесловие:
Почему люди, созданные для вечной жизни, стали умирать написано в небольшой поэме "Непослушание Богу"
Приглашаю прочитать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама