Стихотворение «Бесславный уход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Бесславный уход

Глаза помутнели, волос посидел,
тянутся руки к костру чтоб согрел.
Правда на сердце тенью легла,
кромкой покрылась и душа и земля.

В петлю завязались ветви судьбы,
в комок скрутились, связались узлы.
Тучи валились с небес на снег.
Что то не так? Не вижу я грех.

С временем спорить? Лишь минуту занять.
В своей клетки убогой душу отнять.
Взявшись за твердое свободным я стал,
в сумраке жизни создал идеал.

Солнце стонало, день забывая,
дни всё короче, ночи длинней.
Я улыбаюсь мир покидая
вдохновленный порывами души моей.

Холодная дрожь пробегает по телу,
все угасает как первый забытый вдох.
Рожденный в тоске не познавший я веру,
как молния прыгнуть в степь я смог.

Я уходил когда птицы затихли
в сумраке ночи, очаровавшей меня,
утопая в идеях глубокой мысли
растворяясь в мире забвения и сна.

Мой взгляд застилался мглой,
немело сознание и не двигались руки,
бездыханное тело упало на землю,
душа освободилась и окончились муки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама