...А всадник был молод. Пришпорив коня,
он выехал лихо на илистый берег.
Конь вброд перешёл, удилами звеня,
ерик.
...А девушка яблоки с ветки рвала,
что в тёмном саду у дороги алели.
Вдали укрывала вечерняя мгла
ели.
- Найдётся ль, хозяйка, для гостя вода
и яблоко самое спелое? Есть ли?
Тебе заплачу я, отведать мне дашь
если.
Над конскою гривой склонился в седле,
взял плод наливной из руки её белой,
желанье коснуться едва одолев,
ел он.
- Мне слаще не елось за всю мою жизнь
нигде, ты поверишь ли, милая дева!
Как звать-то тебя, чаровница, скажи.
- Ева...
21.02.2015
|