Стихотворение «День июльский стекает в вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

День июльский стекает в вечер

День июльский стекает в вечер.
Манит тропка, зовёт  идти
меж полей.  И качает ветер
в полинявшей лазури птиц.

Мне б глядеть – наглядеться вдосталь.
Будто нет ничего важней,
кроме росчерков крыльев острых
в жаворОнковой вышине.

Мне б наслушаться песни летней,
по душе чтобы – вширь да вдоль...
Чтоб мои обнимал колени
платья ситцевого подол.

Чтоб наполнилось сердце счастьем
беспричинным – пойми пойди –
и забилось вдруг часто-часто
птахой пойманною  в груди.

    21.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама