Стихотворение «Пост к очищению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Пост к очищению

Что случилось там, во мне,
Плачу, или каюсь?
Или телом я грешу!
Или наслаждаюсь?

Справа храм, а слева блуд,
Впереди расплата!
Мне-бы в бездну не упасть,
Тут-уж, не до злата.

Сотворённый не собой,
Я живу и маюсь,
Все колдобины в пути,
Обойти стараюсь.

Телу в радость, сердцу боль,
Душу на расправу!
Эх! Ещё-бы мне разок!
Что-ж такой упрямый.

Поискать, а может быть?
Где-то, что найдётся,
То, что не было тогда,
Мне сейчас вернётся.

Распластался на бегу!
Видно не посыпано,
Поднимусь опять пойду,
В поисках за истиной.

Лик в глазах, перо в руках,
Слово в искупление!
Может быть в строках своих,
Вымолю прощение.

Может есть, а может нет?
Божье мне прощение,
Пост великий впереди!
В наше очищение!

Попрошу, прости меня!
Я тобою созданный!
От себя, к тебе иду,
Никому, не проданный!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама