Стихотворение «вечный огонь белых голубей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 308 +1
Дата:

вечный огонь белых голубей

Земля поднимается в рост,
Пульсирует на порванных венах.
Христово прощанье без слёз,
Ушедших за ним без могилы,
Смолчавших, невольно предаст
Слеза лжи к кровавым коленям,
Истоптанных в поисках ржи.
Изменою кротко любимы,
Прости их, отчизна, прими
Тела, неопознанных клочья;
И зависть к соседу за дочь,
В своём горе вечно красивую.
За поднятых хвост ста плетей
Пусть буйствуют штормы, торнадо,
За хаос понятий, за быт
Что был так безмерно понятен
На карточки, по выходным
Нам выпишут вёдра осколков
Морская белеет в них соль
Павлины таёжных романсов
С хозяином лапы в штаны
Где ядерный посох ржавеет
Мы сами живём вдоль войны
И путь не завёт, тихо блеет
Пусть зубы белеют одни
Отнюдь не негроидной расы
Шахтёр, металлург, хлебороб
Характера твёрдого касты
Кричали спасите людей
На весь мир оглохший кричали
Статистика мёртвых идей
Чело патриархов венчали
Вершителей судеб, чья жизнь
Несметно дороже с годами
За нами лишь новый рассвет,
Забытое солнце в подвале

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама