Стихотворение «Дорога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: декаданс
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 361 +1
Дата:

Дорога.

Ю.Табачников.
Дорога.
Вот дорога закончилась.Разобрали пути.
И теперь не доехать мне и к утру не дойти.
На притихшие улицы опустился туман.
И в него окунаюсь я , словно в самообман.

Светло -серое марево,будто киноэкран.
И на нём вижу улицы,мной покинутых стран.
Промелькнули знакомые дней ушедших черты.
У судьбы мы ведомые, хоть давно и на "ТЫ".

Кто-то смотрит так пристально, но узнать не могу.
Может воспоминания иногда тоже лгут?
А туман не кончается. Мне идти и идти.
Ведь не часто случается вектор верный найти.

Я попал , как в чистилище наших чувств и души.
До утра ещё время есть.От себя не спеши.
От себя мы и так давно в амнезии живём.
Хоть мечтаем по прежнему , что жар-птицу найдём.

Но маршрут мой кончается.Как недолог был он.
Может быть это только бред,или прошлого стон?
Очень хочется повернуть , но ведь надо смотреть вперёд.
И не думать о том,что нас ,там за кромкой туманной ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама