Стихотворение «Куда ты скачешь, Украина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +2
Дата:

Куда ты скачешь, Украина...

«Кто не скачет, тот москаль!»

Куда ты скачешь, Украина,
С поднятой гордо головой
И перед кем склоняешь спину,
И кто теперь он – твой герой?

Куда спешишь ты, Украина,
В Европу к сладким пирогам?
Да, там текут молочны реки,
И там кисельны берега.

Но дело в том, что эти яства
Готовили, но для кого?
Там нет ни равенства, ни братства,
Там денег власть важней всего.

На месте скачет Украина,
Ушла в гражданскую войну…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама