Стихотворение «Неизвестный солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 253 +1
Дата:

Неизвестный солдат

Неизвестный солдат...

На границе ты бился с врагами,
Ты собой Ленинград закрывал ,
На Мамаевом дрался кургане
И на Курской дуге погибал.

Неизвестный солдат...

Чтоб Отчизна свободной осталась
Под Москвою ты насмерть стоял,
В эту землю корнями врастая
Жизнь свою за победу отдал.

Неизвестный солдат...

Ты погиб жизни многих спасая
И теперь Александровский сад
Твой бессрочный покой охраняет
И стоит в карауле солдат.

***
И идут в этот сад стар и млад
Все, кто помнит твой подвиг бессмертный,
Дань отдать героизму солдат
И цветы возложить к монументу.

Каждый день здесь приносят цветы,
Он в цветах круглый год утопает,
А в саду, у могильной плиты,
Твоё верное сердце пылает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 22.02.2015
1

Спасибо Вам за это Стихотворение, Николай! Всего Вам Самого Доброго!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама