Стихотворение «Неповторима каждая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

Неповторима каждая весна



Вначале то игрива, то грустна,
С приходом то на цыпочках, то с пляской,
Неповторима каждая весна
Игрою ароматов, нот и красок.

Бывает, с ходу крестит нас дождём.
Бывает, нежит в солнечной купели.
Похожих вёсен не было ещё –
И в этом их загадочность и прелесть.

Одна пьянит нам душу, как вино,
Другая – лечит, третья – лихорадит.
В природе так, видать, заведено,
Что мы иные в каждом новом марте.

Листая удивительные дни
За ним в апреле, а потом и в мае,
Мы каждый раз в трёхтомнике весны
Страницы потайные открываем.

И, вчитываясь в них едва дыша,
Становимся красивей и сильнее,
Как будто бы и тело, и душа
От молодильных яблок молодеют.

22 февраля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 22.02.2015

На Фабуле - ПОЭЗИЯ! Отлично и с Удовольствием!.. С уважением . Сергей.  
Реклама