Стихотворение «Курортные виды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Записки бродяги
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Курортные виды

Я так часто в пустыне видел
То, что словом не передашь -
Синь озёр, курортные виды,
Море зелени. Бред. Мираж.

Я однажды пошёл доверчиво
К тем разливам синей воды,
Посмотреть на прекрасное нечто
И едва не дошёл до беды.

А пришёл я к гряде барханов,
Что за тысячи лет надуло,
Ни колодца, ни артезиана,
Только чахлый куст саксаула.

Ни зимовки чабанской рядом,
Ни, хотя бы, узкой тропинки,
Оглянулся, и вижу сзади
Синь озёр, словно на картинке.

А во фляжке воды на донце,
Путь - немеряно километров,
Да в зените белое солнце,
И ни облачка нет, ни ветра.

И пошёл я назад тихонько,
Постепенно теряя силы,
А в ушах что-то ныло тонко,
Пить хотелось невыносимо ...

Я дошёл. За шутку природы
Не осталось в душе обиды.
Жадно пил из чайника воду ...
Синь озёр. Курортные виды.

1999.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама