Стихотворение «Опала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
из цикла "Королева и Шут"

Опала...

*****
 
Тяжело шуту без Королевы…
Ей-то что, ведь челяди полно…
Не последний он, да и не первый…
Трон у Королевы – высоко…

Ей казнить и миловать – по праву,
И никто в делах ей -  не указ…
Если что придётся не по нраву,
То палач исправит всё «на раз»…

Свиток развернут и зачитают,
Быль и небыль – всё пойдёт в зачёт…
Нет, шута, увы, не оправдают,
Но приличья свита соблюдёт…

А народу – зрелище и праздник…
На потеху всем шута казнят…
И кричат: «Допрыгался, проказник,
Вот, ужо, язык укоротят…»

Шут молчит, в руках колпак сжимая…
Быть казнённым – вовсе не позор…
И, на плаху голову склоняя,
Улыбнулся Королеве он…

                     Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:20 19.02.2015 (1)
Зря  он  улыбался  королеве
в её груди застыл осколок льда
и если  у шута бурлила кровь живая
то в  королеве чуть журчит вода!
     20:05 19.02.2015 (1)
благодарю за комент...
     22:45 19.02.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама