Стихотворение «Зима тихонько улетает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 371 +1
Дата:

Зима тихонько улетает

Зима тихонько улетает, тепло придет,
И сердце девушки взыграет, когда полет,
Откроет нежные объятья, сосульки льда,
В весеннем хоре, словно братья, прошепчут – да.

И отрок песней окрыленный,  в лучах огня,
Покроет лик, слегка смущенный в разгаре дня.
И полетят Амура стрелы, в сердца людей,
Не зная робости и меры, младых парней.

И девы чистотой надежды, в дождь или град,
Наденут белые одежды, святой наряд.
И мир очистится от скверны, умрет война.
И сыновья отчизны верной, снесут полям,

Отраду вспаханной делянки. Во снах придут,
Тела воздушных хуторянок, и светлый пруд,
Благословит водою чистой, хмельной рассвет,
Любовь зажжется светом искры, на сотню лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 27.02.2015 (1)
Стихи полны надежды и света!  Удачи, Акраш, счастья и вдохновения!
     06:21 28.02.2015
И тебе счастья, Ито.
     21:54 25.02.2015
название
     10:30 25.02.2015 (1)
Браво Акраш! Очень понравилось!Светло и красиво! Скоро весна!Жизнь повернется к лучшему.
     10:36 25.02.2015
Целую ручки, золотая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама