Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихи о друге, который однажды просто ушёл, никому ничего не объяснив.

Осеннее

Давай, Пират, немного отдохнём
от суеты, порядком надоевшей.
В осенний полумрак с тобой вдвоём
уйдём сквозь лес, печально поредевший.

Обмахиваясь веером-хвостом,
ты на меня глядишь с немым вопросом
и чей-то след вынюхиваешь носом.
Давай, следы оставим на потом.

Не нужен нам сегодня патронташ.
Вложив в стволы два новеньких патрона,
я никому не причиню урона,
не омрачу последний вечер наш.

Подышим свежим воздухом полей,
о пролетевшем лете вспоминая...
Под проливным дождём в начале мая
ты выглядел, дружище, веселей.

А помнишь, пёс, рассветы над рекой,
дурманный запах скошенной осоки,
и силуэт на берегу высоком,
приветственно нам машущий рукой?..

Всё это там осталось, за чертой,
проникнуть за которую возможно,
лишь тенью став, снимая осторожно
покров тончайший дымки золотой...

В ней прячется невидимая нить,
что только тронь! - мгновенно оборвётся
и в сердце адской болью отзовётся,
способной в жилах кровь остановить.

Мой верный друг. О, рыжий чародей!
Бессменный лидер пёсьих вакханалий.
Ты слишком хорошо узнал людей,
чтоб так легко попасть в капкан, каналья.

Весь твой гарем ликующей гурьбой
сбегался к нам твоих послушать шуток.
За этот - столь короткий! - промежуток
неужто постарели мы с тобой?

В капкан, увы, попал хозяин твой,
в искусстве лжи не очень искушённый...
Заплакать бы, уткнувшись головой
в речной песок, душой опустошённой.

Ну что ты, глупый, воешь на луну,
ведь я ещё с тобой. Ну полно, полно...
Смотри, как славно серебрятся волны
реки, на дне которой я усну...
Послесловие:
Когда-нибудь и мы уйдём и тоже, наверное, ничего не успеем объяснить никому...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 04.04.2015 (1)
Замечательное у тебя творчество   Буду забегать.
     20:47 04.04.2015
Благодарю, Михаил. Буду рад каждому твоему визиту. Твой Шут всколыхнул воспоминания о далёкой юности. Теперь это уже почти средневековье.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама