Стихотворение «Наступит день.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 359 +1
Дата:

Наступит день.

Наступит день, когда внезапно с нами
оказия такая приключится :
как гость из тёмной бездны подсознанья,
костлявый призрак смерти постучится.

Ещё не стар, хотя уже не молод,
не юноша, в мечту свою влюблённый,
почуя в сердце леденящий холод,
ты лишь пожмёшь плечами удивлённо.

И не надеясь ни на что, не веря
ни идолам, ни свергнутым кумирам,
с постели встанешь и откроешь двери
впустить царицу, правящую миром.

Наполнив до краёв бокал хрустальный, -
финита ля комедия, - ты скажешь.
Ведь на Руси перед дорогой дальней
до дна свой кубок должен выпить каждый.

Польются слёзы долгого прощанья
и маттиолы с запахом разлуки
завянут, не дождавшись окончанья
смешного фарса - от тоски и скуки.

А я уйду, накинув плащ, подальше,
как старый волк, почуявший кончину.
На свете без того довольно фальши.
Я сыт по горло этой чертовщиной.

Найду приют в заброшенном овраге,
в густой тени кустарников колючих.
Там ангелы зажгут прощальный факел
и зашумит над нами лес дремучий.

И только там, вдали от потрясений
всех жизненных основ и всех инфляций,
узнаю о Христовом воскресеньи
и крест сплету из веточек акаций.

Я буду повторять за древним старцем,
спустившемся ко мне бог весть откуда : -
прими, Господь, в Своём небесном Царстве,
смиренный дух. Яви святое чудо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 24.12.2015 (1)
     21:20 24.12.2015
     22:17 11.11.2015 (1)
1
Глубокое стихо.
     21:17 12.11.2015
1
Немного мрачновато. Да и не примут меня туда. Слишком о многом возмечтал раб Божий. С твоими грехами только в ад к Люциферу. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама