Стихотворение «СТИХОТВОРНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ к 8 марту Аркадия Польшакова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 456 +1
Дата:

СТИХОТВОРНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ к 8 марту Аркадия Польшакова

СТИХОТВОРНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ к 8 марту Аркадия Польшакова

Ну, где мне взять такие строки,
Найти волшебные  слова,
Чтобы от этих поздравлений
У вас кружилась голова.
Хочу, чтоб в этот день весенний,
Вы были счастливы вдвойне,
Ведь Ваша жизнь для нас награда:
Медаль «За доблесть на войне».
Стихов и песен не жалея
Позвольте в этот славный час,
Теплом души и сердцем грея,
От всей души поздравить Вас.
Назад подруги оглянитесь,
На всё, чем жизнь была добра,
На все счастливые минуты,
На все удачные дела,
* * *
Хочу Вам искренне пожелать:
- Пусть будут в жизни вновь и вновь,
И божество, и вдохновенье,
Восторг и слезы, и любовь!

=================================

Мадонне от Аркадия Польшакова

Как-то раз по весне,
Улыбнулась ты мне...
Как с холста, вдруг сошла,
Живая Мадонна.
Описать ту красу,
Не любя - не рискну,
Жаль, слова так бледны,
Тут, ведь, краски нужны,
Все ж, попробую я,
О, богиня моя!
Акварелью из слов,
Рассказать про тебя:

Уважаемые друзья, коллеги и недруги!
Я  хотел чтобы вы в  честь  Л. Щ., ушли от всех своих важных - преважных дел,  и прочли-посвятили следующие поэтические  строчки своей единственной женщине, хранительницей семейного очага:

"Быть женщиной, любить семью,
Хранить её от бед случайных,
Инстинкты древние и тайны
Не обошли судьбу твою.
Над долгом стирки и шитья.
Вознесся свет тепла и мира,
И переполнена квартира,
Родным порядком бытия.
Я знаю, на твоих плечах
Все держится - дела и вещи.
Мне нравиться забота женщин
Всю жизнь лелеять свой очаг.
Надеждой для ребенка быть
В его глазах ловить доверье
Не испытать высокомерья
К тому, что надо печь и мыть.
Быть женщиной и жить любя
Светиться и озаряться светом
И тратить целый век себя,
Какая честь в призванье этом!»

Так давайте осушим бокалы за ту единственную Женщину, которая «В горящую избу  в ЛуганДоне  войдет и танк остановит!..

===================================
Сборник "Любовная лирика" можно заказать здесь:

http://www.lulu.com/shop/arkadiy-polshakov/sbornik-lubovnoy-liriki/paperback/product-21989059.html

Сборник "Поэзия космоса" здесь:

http://www.lulu.com/shop/arkadiy-polshakov/poeziya-kosmosa/paperback/product-22047582.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама