Стихотворение «Мадонна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Мадонна

Мадонна
(Madonna - Аркадия Польшакова)

Как-то раз по весне,
Улыбнулась ты мне...
Как с холста, вдруг сошла,
Живая Мадонна.
Описать ту красу,
Не любя - не рискну,
Жаль, слова так бледны,
Тут, ведь, краски нужны,
Все ж, попробую я,
О, богиня моя!
Акварелью из слов,
Рассказать про тебя:
- Ясных глаз твоих взор,
Как небесный простор,
Стан - с березкой сравним,
Средне-Русских равнин,
Голос твой для меня,
Словно трель соловья,
Поцелуй - сладкий мёд,
Кожа - бархат и шёлк,
Косы русы, как лён,
Что созрел и сплетён,
Брови - крылья вразлёт,
Словно чайки полёт,
А улыбка твоя,
Как над речкой заря,
Вся душа, как весна,
Теплом светом полна...
О, Мадона моя!
Пуст мой дом без тебя,
Когда ты загрустишь -
Всюду стылая тишь,
Ты светла - даль ясна,
Весел я без вина...
Жизнь - не жизнь, без тебя,
О, Мадонна моя!

==========================

Продолжение заказать можно здесь:

Сборник любовной лирики – http://www.lulu.com/shop/arkadiy-polshakov/sbornik-lubovnoy-liriki/paperback/product-21989059.html

Поэзия космоса – http://www.lulu.com/shop/arkadiy-polshakov/poeziya-kosmosa/paperback/product-22047582.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама